Фото: Pixabay

Владельца сгоревшего ресторана в Киеве затравили за использование русского языка. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает «Страна.ua».

Владелец сгоревшего «Бистро Бистро» Ян Монастырский столкнулся со шквалом критики со стороны украинских националистов после пожара в его заведении. Предприниматель подвергся травле из-за использования русского языка в заведении. Комментаторы в Интернете соревнуются друг с другом в наиболее остроумных фразах про бизнес и его владельца.

Ресторатора критикуют не только местные жители. Люди из других регионов Украины пишут о невкусной еде в его заведении и о пророссийской позиции Монастырского. Однако стоит заметить, что предприниматель столкнулся не только со шквалом критики, но и с большим количеством благих пожеланий и материальной помощи от людей со всей Украины, с которыми он даже не знаком.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о скандале в городском совете Николаева, возникшем из-за языковой политики Киева. Впрочем, эта политика приводит и к обратному эффекту — консолидации всех русских сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: