Изображение: Pixabay

Двух енотов пытаются спасти волонтёры в Днепропетровске. Их используют как наживку для тренировки собак, сообщила волонтёр Инесса Капинус в своём аккаунте в Facebook.

По её словам, мужчина выловил енотов в лесу и поначалу тренировал на них собственных лаек. Теперь он захотел продать животных другим охотникам для этих же целей.

Каждого енота оценили в 1000 гривен (около 3000 рублей), поэтому волонтёры решили выкупить зверей, чтобы спасти им жизнь.

Напомним, ранее СМИ писали о 26-летнем жителе Черновцов, который вешал собаку на забор и бил, как грушу. Так продолжалось несколько месяцев. Скулёж животного слышали соседи. Полиция на их обращения не реагировала. Когда люди вызвали волонтёров, помощь собаке уже не понадобилась.

При этом в конце декабря волонтёры обнаружили 700 особей краснокнижных животных в мусорном баке в Запорожье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: