Фото: Викимедиа

В администрации президента США Джозефа Байдена кулуарно пригласили самопровозгласившую себя «лидером белорусской нации» Светлану Тихановскую в Белый дом, хотя официально подобные мероприятия запрещены на время пандемии. Об этом в YouTube-канале Тихановской заявил её советник по международным делам Франак Вячорка.

«Официально приглашения не было, оно звучало при личном неформальном общении. А потом случился ковид, локдаун, и, как вы знаете, в США не планируются никакие международные визиты до лета этого года. Они сказали, что исключения могут быть сделаны только для Светланы Тихановской, но сказали это очень тихо, очень аккуратно, поэтому ещё увидим», — сказала Вячорка.

Он назвал новую администрацию Белого дома «теми, кто поддерживал демократическое движение в Беларуси 26 лет». Вячорка уверен, что Тихановская должна встретиться как минимум с президентом США Джозефом Байденом и вице-президентом Камалой Харрис.

Напомним, на днях стало известно, что Тихановская наряду с оппозиционным блогером Алексеем Навальным номинирована на Нобелевскую премию мира — 2021.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: