Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский намерен пройти процедуру вакцинации в прямом эфире вместе с военнослужащими ВСУ. Об этом Зеленский заявил сегодня в эфире телефорума «Украина 30».

По словам президента Украины, для своей вакцинации он планирует использовать западные препараты, так как они поступят в страну первыми. Зеленский также отметил, что все украинские бюджетники должны будут привиться от COVID-19 в первую очередь.

Президент Зеленский заявил о том, что российская вакцина «Спутник V» не будет использоваться на Украине, так как якобы является неэффективной и непроверенной. В будущем Зеленский планирует провести на Украине череду общественных форумов, на которых граждане, а также представители власти и бизнеса смогут обсудить вопросы борьбы с пандемией коронавируса. Всего планируется провести 30 таких мероприятий.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Чехия ждёт сертификации российской вакцины «Спутник V» для прививания населения. Также стало известно о том, что ЮАР отказалась от британской вакцины из-за её неэффективности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: