Фото: Pixabay

Студенты педвузов и колледжей будут допущены к преподаванию в средних учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Это произойдёт сразу после вступления в силу закона республики «О внесении изменений в статьи 43 и 105 Закона ДНР «Об образовании», принятого депутатами Народного совета в двух чтениях, — документу нужна подпись главы ДНР и публикация на официальном сайте парламента.

Целью внесения таких изменений депутаты Народного совета обозначили следующее:

«… привлечение к работе в образовательных организациях наиболее деятельных лиц из числа обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования».

Чтобы студент обрёл право, не имея пока диплома, стать учителем, он должен не только успешно справляться с учебной программой, но и пройти надлежащие аттестационные процедуры. В этом случае он сможет обучать школьников «по основным общеобразовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам».

Ранее ИА «Новороссия» рассказывало, что для абитуриентов ДНР разработан специальный «суперсервис», позволяющий им с максимальной долей дистанционного формата поступить в российские государственные вузы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: