Фото: globallookpress.com

Консервативный журналист и политолог Роман Голованов назвал суд над Алексеем Навальным в Москве продолжением Нюрнбергского трибунала, назвав блогера и его сторонников «власовцами» и сторонниками фашистской идеологии.

В настоящий момент в Бабушкинском суде рассматривается дело о клевете Навального против ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. По версии следствия, комментарий, сделанный Навальным летом 2020 года в адрес ветерана, является порочащим честь и достоинство последнего. Защита оппозиционера утверждает, что слова Навального тогда являлись оценочным суждением, а потому не могут рассматриваться в качестве клеветы. Кроме того, Алексей Навальный заявил, что считает Игната Артёменко «куклой» в руках его семьи и других лиц, которые являются реальными инициаторами процесса.

«Блогер не думает, что благодаря таким Игнатам Сергеевичам (Артёменко. — здесь и далее прим. ред.) он и его семья могут жить на белом свете. Понимаю, Алексею (Навальному) бы хотелось сдаться в плен и устроиться деревенским полицаем. Сдавать Вермахту неправильных человечков», — выражает своё отношение к позиции Алексея Навального Роман Голованов.

Окружение Навального журналист критикует в ещё более резких выражениях:

«Вокруг Навального выстроилась целая ячейка власовцев. Для них смешно загрузить фото нациста на сайт «Бессмертного полка». Весело прилепить  Бандере георгиевскую ленточку. Пожарить шашлыки на вечном огне — просто прикол. И все эти люди вьются вокруг «берлинского пациента». Само слово «ветеран» в этой тусовочке считают пошлым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: