Фото: Pixabay

В Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили о том, что местные жители всё чаще становятся жертвами предположительных провокаций под видом телефонного анкетирования. Получают такие звонки абоненты Vodafone, отмечается в телеграм-канале «PRO_ Республику».

Звонящие с подконтрольной Украине территории представляются сотрудниками консалтингового агентства. Они просят поднявших трубку абонентов ответить на ряд вопросов, касающихся экономической, социальной, военной, политической ситуации в Луганской Народной Республике. В связи с этим МГБ напоминает, что полученная информация может быть использована в качестве средства оказания воздействия на граждан, и призывает к бдительности: сотрудничество с иностранными спецслужбами чревато лишением свободы на срок до 20 лет.

Работают ли провокаторы по той же схеме в ДНР, пока не сообщается. Ранее ИА «Новороссия» писало, как ВСУ затеяли огневую провокацию в ЛНР, чтобы скрыть небоевую потерю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: