Фото: МИД Украины

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что в отношениях между Украиной и США начался «новый день». Об этом Кулеба написал у себя в Twitter.

Подобные мысли возникли у министра на фоне недавнего разговора с Энтони Блинкеном, госсекретарём Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Кулебы, в ходе беседы обе стороны удостоверились в обоюдном желании укреплять стратегическое партнёрство.

Также в твите украинского министра иностранных дел фигурирует благодарность США за «поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

Напомним, ранее Энтони Блинкен сделал заявление о том, что США не имеют отношения к навальнистским несогласованным митингам в России. Также ИА «Новороссия» писало о мнении политолога по поводу перспектив взаимоотношений между США и Украиной при президентстве Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: