Фото: Pixabay

Европейское полицейское управление предупредило страны Евросоюза о продаже ложноотрицательных тестов на COVID-19 на территории стран ЕС. Об этом сообщает APnews со ссылкой на официальное заявление Европола.

«Пока ограничения на поездки во время пандемии Covid-19 всё ещё действуют, вполне вероятно, что преступники воспользуются возможностью производства и продажи поддельных отрицательных тестов на Covid-19», — говорится в заявлении.

Отмечается, что правоохранительные органы уже обнаружили несколько случаев продажи ложноотрицательных тестов на коронавирус в ЕС:

«Наши сотрудники выявили незаконные сертификаты в аэропорту Шарля де Голля в Париже, в Великобритании, а также в Испании в декабре 2020 года», — сообщили в ведомстве.

Европол просит все страны Евросоюза немедленно сообщать о всей возможной информации, чтобы предотвратить распространение ложноотрицательных тестов во время пандемии.

Напомним, недавно стало известно, что в Германии появился новый штамм коронавируса,, неизвестный науке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: