Фото: rada.gov.ua

Журналисты портала «Страна» в своём телеграм-канале опубликовали информацию о том, что нынешний и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко всё ещё имеет шансы стать «настоящим» главой Минэнерго и первым вице-премьером. Повод для таких мыслей был подан авторам канала источником во фракции «Слуга народа».

Как сообщается, Верховная рада имеет в планах поставить соответствующее голосование на повестку дня в ближайшее время. Речь ведётся о текущей неделе, поясняют журналисты «Страны».

При этом отмечается, что кандидатура Витренко на сей раз действительно может быть одобрена.

«Часть депутатов вернутся с ПАСЕ, а это дополнительные голоса. Плюс помогут другие группы и фракции. Вероятнее всего, в среду — четверг за его кандидатуру снова будут голосовать», — цитируют свой источник авторы канала.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что планам Юрия Витренко по «разумному ограничению» импорта российской и белорусской электроэнергии с прицелом на Европу было не суждено воплотиться в жизнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: