Фото: Pixabay

Спецслужбы сразу нескольких стран Запада проводят масштабную спецоперацию по нейтрализации вируса Emotet, который они называют «самой опасной вредоносной программой в мире». Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что вредоносная программа Emotet направлена на получение доступа к компьютеру пользователя при помощи заражения по электронной почте — пользователю присылают письмо с якобы «счетами, уведомлениями о доставке и информацией о коронавирусе».

По данным Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США, серверы с вирусом были разбросаны по всему миру, поэтому Emotet активно использовали для получения данных из органов власти разных стран.

Европол, в свою очередь, призвал интернет-пользователей использовать антивирусы и «осторожнее относиться к документам и файлам, которые приходят на почту».

«Пользователи должны тщательно проверять свою электронную почту и избегать открытия сообщений и особенно вложений от неизвестных отправителей», — сказано в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: