Фото: fssp.gov.ru

Население Украины моментально «переобуется» и выстроится в очереди за российскими паспортами, как только существование этого государства окажется под вопросом. Об этом рассказал журналист, политический обозреватель Александр Чаленко в передаче «Говорит Донбасс».

«Я как человек, проживший в Киеве, уверяю вас, что, как только там будут стоять русские танки, 99% населения в течение месяца побегут получать российские паспорта. А через десять лет, когда вы будете показывать им фотографии, как они стояли на майдане, они вам скажут: «Да, стояли, ну и что? Я всё равно русский патриот!» — заявил Чаленко.

Он также сообщил, что жители ЛДНР не скучают ни по украинскому языку, ни по самой Украине.

«Поэтому есть государство Украина, есть и украинцы. Исчезнет государство Украина, пропадут и украинцы. Я частый гость в Донбассе, тут исчезла Украина, и ни один человек не пожаловался мне, что им не хватает украинского языка или что соскучились по Украине. Отменили Украину на территории ЛДНР, и всё, она исчезла», — заверил он.

Добавим, уже сегодня масштабы получения украинцами российских паспортов всерьёз настораживают власти «незалежной». Согласно статистике российского правоохранительного ведомства, только в 2020 году 409 549 граждан Украины получили паспорта РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: