Фото: Википедия

Министерство иностранных дел России пока не планирует никаких контактов с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, но в случае возникновения такой необходимости готово к ним. Об этом в беседе с российскими журналистами в Афинах заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, передаёт РИА Новости.

В частности, на вопрос, есть ли в планах руководства МИД РФ контакты с генсеком НАТО, Грушко ответил: «Пока не рассматриваются».

Замминистра отметил, что сегодня в отношениях с альянсом нет позитивной повестки — НАТО объявило о политике сдерживания России, о необходимости ей противостоять.

«Но тем не менее хочу сказать, что мы от контактов не уходим, и если будет общее понимание того, что результатом такой коммуникации будут пусть скромные решения, но направленные на реальное улучшение ситуации в военной безопасности в Европе, то, разумеется, мы будем готовы к такому разговору», — пояснил Грушко.

Напомним, 28 января руководство военного блока НАТО приветствовало заход эсминца ВМС США «Портер» в Чёрное море и его участие в совместных с союзниками операциях, направленных на сдерживание влияния России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: