Фото: pixabay.com

Дмитрий Александров, глава управления аналитических исследований ИК «Универ Капитал», озвучил прогноз относительно того, как будет вести себя доллар по отношению к рублю в ближайшее время. Исходя из этой информации, считает эксперт, россияне смогут понять, когда им следует закупаться валютой при желании.

По словам Александрова, доллар начал укрепляться с начала года, что и повлияло на ослабление рубля. Однако были на указанном временном отрезке события, ставшие фактором противоположного влияния.

«… решение Саудовской Аравии по ограничению собственной добычи отправило резко вверх котировки нефти, что оказало поддержку российской валюте», — заявил эксперт.

В итоге, говорит Александров, можно ждать укрепления рубля в конце февраля и начале апреля 2021 года. Именно тогда, по его аналитическим выкладкам, отношение цены доллара и стоимости российской валюты будет скорректировано в сторону последней.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что снижение курса рубля по отношению к мировым валютам, наблюдаемое в последнее время, носит, по мнению эксперта, флуктуационный характер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: