Фото: globallookpress.com

Парламентарии из «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, напрямую касающийся всех российских пенсионеров. Законотворцы предложили пересмотреть вопрос индексации пенсий с учётом нестабильной экономической ситуации, характерной для всего мира.

По замыслу «справедливороссов», нужно гарантировать пенсионерам, что их доход не «съест» инфляция. Это легко сделать, если внести уточнение в законодательство, согласно которому рост пенсии не должен быть ниже показателя инфляции.

Так, по словам главы «Справедливой России» Сергея Миронова, в настоящее время есть распоряжение, в соответствии с которым пенсии в 2021 году проиндексируются на 6,1%. «А если инфляция будет 10%?» — задался риторическим вопросом Миронов в качестве аргументации решения фракции.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что глава Нацкомиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев предсказал сокращение пенсионных выплат в стране в полтора раза. В качестве основной причины он назвал непрекращающийся демографический кризис на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: