Фото: Pixabay

Сегодня, 28 января, Московский областной суд признал законным арест блогера Алексея Навального по возвращении из Германии. Соответственно, он остаётся под стражей до 15 февраля.

До этого сторона защиты пыталась обжаловать арест Навального и помещение его в следственный изолятор. Мособлсуд изучил приведённые доводы и не нашёл оснований для освобождения блогера из-под стражи.

«Скрывшийся от контроля и с места жительства осуждённый может быть задержан на 48 часов, данный срок может быть продлён до 30 суток… Полагаю, что решение Химкинского городского суда следует оставить без изменений», — заявил прокурор по данному поводу в ходе заседания.

Ранее ИА «Новороссия» рассказывало о том, как навальнисты привлекают молодых людей в свои ряды с помощью сайтов знакомств. Такая схема применяется ими в том числе для призыва к участию в несанкционированных мероприятиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: