Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Информационное агентство «Наш Донбасс» отреагировало на недавнее заявление киевских экспертов-правозащитников, обвиняющих Москву в попытке дестабилизировать ситуацию на востоке Украины с помощью российских паспортов. Издание напомнило, что для того, чтобы украинские граждане обзаводились вторым гражданством, России вовсе не нужно проводить какую-то особую политику. Люди и сами стремятся сбежать из разорённой войной и экономическим кризисом страны.

Отметим, что ранее команда украинских экспертов, входящих в так называемую Восточную правозащитную группу, заявила, что Россия предпринимает ряд опосредованных действий, чтобы эскалировать ситуацию в контролируемой киевскими силовиками части Донбасса. Так, украинские правозащитники заявили, что РФ массово выдаёт проживающим там лицам российские паспорта. Это делается с целью дальнейшего вмешательства Москвы во внутриукраинские дела под предлогом защиты собственных граждан.

Якобы, настаивают эксперты, в Луганской и Донецкой областях Украины уже выдано 164,34 тысячи российских паспортов. В Луганской области — 68,3 тысячи, в Донецкой — 95,93 тысячи.

По мнению агентства «Наш Донбасс», данная цифра ещё не окончательна. В целом по Украине число украинцев, уже получивших или стремящихся получить российские паспорта, будет существенно больше.

«И когда наступит момент обнародования цифр, одновременно наступит конец существования таких административных единиц Украины, как Луганская и Донецкая область. А также начнётся новый виток истории для Донбасса и последние дни для Украины», — пишет издание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: