Фото: сайт президента РФ

Различные формулировки по событиям в Донбассе, используемые президентами Владимиром Путиным и Джозефом Байденом в ходе телефонных переговоров, свидетельствуют о разногласиях между Россией и США по сути конфликта на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передаёт «Интерфакс».

Так, Кремль в сообщении о разговоре Путина и Байдена написал о том, что обсуждался «внутриукраинский конфликт», а американская сторона — о «российской агрессии». В связи с этим журналисты спросили Пескова, какая же формулировка использовалась в ходе разговора президентов.

«Использованные фразы именно отражают позицию сторон, и, конечно, разница в изложении говорит о серьёзных разногласиях на этот счёт», — ответил Песков.

При этом он отрицательно ответил на вопрос, обсуждали ли Путин и Байден возобновление встреч специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и его российского визави Владислава Суркова.

«Нет, в детали не вдавались», — сказал Песков.

Напомним, телефонный разговор президентов состоялся во вторник, 26 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: