Фото: Pixabay

Площадка, призванная консолидировать данные о погибших в ходе карабахского вооружённого конфликта, создана в Армении. Об этом сообщает «Спутник Армения» со ссылкой на Facebook-аккаунт политолога Гегама Назаряна.

Предполагается, что онлайн-платформа, получившая название «Правда для поколений», будет выполнять несколько функций. В первую очередь на ней будут собираться факты, имеющие прямое отношение к конфликту. Кроме того, она, по словам Назаряна, станет уникальным ресурсом для обсуждения «мнений и оценок, касающихся войны, её последствий и их преодоления». Работа будет вестись со всеми категориями людей, которые в этом нуждаются: с военнослужащими — непосредственными участниками столкновений; с родными погибших в ходе карабахского конфликта; с близкими тех, кто пропал без вести.

Назарян отметил, что, по замыслу создателей, «Правда для поколений» не должна быть узконаправленным ресурсом. Политолог, к слову, потерявший сына вследствие вооружённого столкновения в Нагорном Карабахе, призвал присоединиться к участию в работе ресурса всех неравнодушных желающих.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что вице-премьер Армении Тигран Авенян назвал приблизительное число военнослужащих, погибших в Нагорном Карабахе: около четырёх тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: