Фото: Pixabay

Минюст России совместно с Центробанком обсудили инициативы по противодействию отмыванию и выводу средств из РФ с помощью исполнительных документов. Одна из них заключается в запрете на прямой перевод взысканных денег за рубеж.

Исполнительный лист — документ, который выдаётся на основании судебных решений, подлежащих исполнению. Ранее стала известна схема отмывания денег с их использованием. По закону банки обязаны выполнять требования по исполнительным листам независимо от легальности транзакций, чем и пользуются взыскатели.

Поправки в законодательство стали обсуждаться ещё зимой 2019 года. Принятие нововведений поможет минимизировать переводы в пользу «недобросовестных взыскателей», пытающихся отмыть деньги или «сэкономить» на налогах.

Легализация и вывод денег сомнительного происхождения из РФ с помощью исполнительных документов стали публично обсуждаться после раскрытия «молдавской схемы» в 2017 году.

Напомним также, академик РАН Сергей Глазьев откровенно рассказал на закрытой сессии телеканала «Царьград» о способах воздействия на Центробанк России ради возвращения денег. Он уточнил, что первым делом надо отменить золотой дождь, опустошающий нашу казну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: