Фото: Flickr/Юрий Игнат

Украинское командование задействовало пропагандистов для работы с населением в зоне так называемой операции объединённых сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что с целью проведения пропагандистской работы в зону ответственности 80-й бригады прибыла пресс-служба штаба оперативно-тактической группировки «Север» и корреспондентская группа телеканала «1+1».

«Совместно с военнослужащими соединения и офицерами военно-гражданского сотрудничества жителям населённых пунктов Счастье и Станица Луганская раздавалась гуманитарная помощь и украинская литература», — рассказал Осадчий.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что распространённые печатные материалы направлены на дискредитацию республик Донбасса.

«Для работы со СМИ собраны местные жители, привлекаемые 21 января к общению с представителями делегации из Прибалтики, заявляющие о якобы гуманном отношении боевиков к местному населению», — добавил он.

Накануне сообщалось, что спецгруппы «гражданско-военного сотрудничества», направленные в Донбасс из Киева, за две недели выявили более одной тысячи мирных жителей, недовольных действиями украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: