Фото: Pixabay

Украина не пустила в страну 18 российских книг, содержащих «пропаганду государства-агрессора». Информация об этом появилась в Facebook Госкомитета телевидения и радиовещания .

«На обложках этих книг издатель разместил рекламу… портала Yandex. ru и соцсети «ВКонтакте», — сообщили в ведомстве.

А против них на Украине решением СНБО введены санкции.

«Экспертный совет решил отнести эти 18 изданий к продуктам, которые запрещено распространять на территории Украины», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее на Украине были запрещены к ввозу шесть детских книг. Формулировка отказа содержала такие слова, как «пропаганда государства-агрессора» и «коммунистического тоталитарного режима и его символики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: