Фото: Pixabay

Сразу шесть социальных сетей планирует оштрафовать Роскомнадзор. В их контенте выявлены призывы к несовершеннолетним пользователям участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, сообщает РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время мониторингу подвергаются все социальные сети. В информации, публикуемой TikTok, «ВКонтакте», YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, уже найдены нарушения. Штрафы за них могут составить от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.

Также сообщается, что социальные сети начали удалять контент, содержащий упомянутые призывы. В частности, TikTok удалила 38% информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, опасные для их жизни и здоровья, от общего объёма выявленной. Во «ВКонтакте» прекращено распространение половины незаконной информации от общего объёма выявленной, в Instagram — 17%. Хостинг YouTube прекратил распространение половины выявленных РКН призывов участвовать в несанкционированных акциях.

Ранее ИА «Новороссия» писало о требовании Генеральной прокуратуры РФ заблокировать все сайты, призывающие к массовым беспорядкам или размещающие у себя такие призывы, в качестве превентивной меры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: