Фото: globallookpress.com

В этом году президент России Владимир Путин не изменил своей традиции и окунулся в крещенскую прорубь. Видео, на котором российский лидер заходит в воду, было распространено СМИ в интернете.

В ролике видно, как Владимир Путин заходит в воду, а затем, троекратно перекрестившись, окунается с головой три раза. По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин практикует погружения в крещенскую прорубь уже на протяжение нескольких лет.

«… это его традиция. Традициям он не изменяет», — отметил Дмитрий Песков.

Напомним, что Крещение Господне является одним из главных праздников в христианстве. В этот день совершается торжественная литургия, а затем люди окунаются в специальную прорубь, символически воспроизводя крещение Иисуса Христа.

Видео, фиксирующее участие президента России Владимира Путина в крещенских купаниях в 2021 году, публикует ТАСС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: