Фото: Pixabay

В ходе Гайдаровского форума глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин поделился своими прогнозами относительно того, каким станет для России 2021 год. По его словам, нынешний год будет «не легче прошлого», цитирует «Интерфакс».

Во-первых, полагает Кудрин, не исключается очередная, третья волна пандемии коронавирусной инфекции. Весьма вероятно, что она окажется не слабее, а может, даже сильнее второй, а потому, умозаключает глава Счётной палаты, «расслабиться не удастся».

Во-вторых, по мнению Кудрина, под вопросом пока остаётся экономический рост. В 2021 году состояние экономики так же, как и в 2020-м, будет очень зависимо от ситуации с пандемией, что наложит свой отпечаток. Тем более что в последнем квартале 2020-го российской экономике уже предрекали рост — и прогнозы не сбылись.

«… все думали, что у нас с IV квартала начнётся рост. Сейчас трудно сказать, но, слава богу, нет такого глубокого падения, но и не будет большого роста (экономики). То есть это будет сложный год», — заметил председатель Счётной палаты.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало, что, по прогнозам аналитиков, восстановление российской экономики до уровня 2019 года займёт у страны около двух лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: