Фото: Сайт главы ЛНР

Подрыв магистрального газопровода в Лутугинском районе ЛНР свидетельствует о том, что Украина не стремится к достижению мира в Донбассе. Об этом на брифинге в Луганске заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

«Такие действия со стороны Украины никак не говорят о намерении в достижении мира. Очень печально, что такие террористические акты происходят накануне очередной видеоконференции в рамках переговорного процесса», — рассказала она.

Напомним, магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.

Кобцева добавила, что с помощью этой диверсии Украина пытается спровоцировать протестные настроения среди населения республики.

«Это не что иное, как очередная попытка спровоцировать недовольство населения, проживающего на территории ЛНР», — отметила представитель ЛНР.

По её словам, вопрос о диверсии на газопроводе будет рассмотрен на заседании участников гуманитарной подгруппы Контактной группы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: