Фото: pixabay.com

После информации от аналитиков Content Review, согласно которой за 2021 год стоимость услуг мобильной связи в России возрастёт на 15–16%, замглавы Минцифры Олег Иванов сообщил, что на данный момент для роста цен на тарифы нет оснований. Этот вопрос находится под пристальным наблюдением Федеральной антимонопольной службы, отметил он.

«Все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. В еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах. Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим», — ПРИВОДИТ слова Иванова РИА Новости.

Также замглавы Минцифры добавил, что мобильные операторы должны своевременно информировать не только власти, но и абонентов об изменении цен, и на данный момент подобных сведений не поступало.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: