Фото: Викимедия

В сети появилось видео неприятного инцидента, произошедшего с экс-президентом Украины Петром Порошенко во время его возвращения с новогоднего отдыха на курорте Галапагосских островов. Бывшего украинского лидера подкараулил в самолёте бывший член «Азова»* (организация, запрещённая в РФ) Максим Ярош.

Ярош подошёл к Порошенко в салоне вылетающего с Галапагосских островов самолёта и обратился к нему с вопросом, зачем он «променял казацкое Рождество» на отдых на элитном курорте. Как следует из видео, сам экс-президент не нашёлся, что ответить на подобное взыскание. Тем не менее его супруга Марина Порошенко тут же возмутилась, почему украинский радикал снимает её с мужем на камеру без разрешения. Максим Ярош вынужден был отойти.

Впоследствии он вновь нагнал Петра Порошенко в аэропорту Амстердама во время пересадки и обрушился на него с нецензурной бранью. К этому бывший боевик «Азова»* (организация, запрещённая в РФ) добавил, что вместо дорогого отдыха экс-президент должен был провести рождественские праздники в военном госпитале, ухаживая за его пациентами. Порошенко бросил Ярошу в ответ, что тот лишь повторяет «российскую пропаганду».

Как отметили ведущие ряда политических телеграм-каналов, неизвестно, что сам украинский радикал делал на рейсе с Галапагосских островов на Украину. По некоторым данным, билет на него мог стоить как минимум 30 тысяч гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: