Фото: Pixabay

Депутаты Госдумы РФ от ЛДПР разработали законопроект, предполагающий повышение возраста, при котором российский гражданин имеет право обучаться в высших учебных заведениях за счёт средств госбюджета. В настоящее время это право можно реализовать до тридцатилетия, законотворцы же предлагают установить планку в 35 лет.

Максим Зайцев, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, пояснил, что законопроект будет внесён на рассмотрение в обозримой перспективе. Связан он, по словам авторов, среди прочего с недавним повышением возрастного порога категории «молодёжь» с 30 до 35 лет.

«Законопроектом предлагается расширить меры поддержки молодёжи, увеличив гарантированный государством лимит бюджетных мест в вузах за счёт повышения возраста молодёжи до 35 лет, и тем самым конкретизировать мероприятия, направленные на вовлечение большего количества молодых людей во все сферы жизни общества», — ЦИТИРУЕТ РИА Новости пояснительную записку к документу.

Принятие законопроекта, по мнению разработавших его депутатов, может позволить большему количеству россиян «иметь возможность получения высшего образования и прохождения профессиональной подготовки, а также повысить уровень своих знаний, компетенций и уровень жизни в целом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: