Фото: wikimedia.org

Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины, может отправиться в Вашингтон на инаугурацию нового президента США Джозефа Байдена с целью добиться назначения Владимира Гройсмана на пост нового главы правительства страны.

С таким заявлением выступил автор инсайдерского телеграм-канала «Шептун», специализирующегося на политической жизни Украины. Сделано это было со ссылкой на собственные источники.

«Экс-премьер-министр Украины должен пролоббировать назначение Гройсмана на пост премьер-министра. Здесь важно иметь поддержку Вашингтона», — пишет «Шептун».

Напомним, ранее стало известно, что Арсений Яценюк может присоединиться к списку гостей на церемонии приведения к присяге нового американского президента. Согласно информации ряда СМИ, билет на инаугурацию Байдена стоил Арсению Яценюку 400 тысяч долларов. Он позволит ему в числе прочего также сфотографироваться вместе с будущим хозяином Белого дома.

Арсений Яценюк занимал пост 15 премьер-министра Украины в период с февраля 2014 года по апрель 2016-о. Владимир Гройсман был 16 по счёту главой правительства Украины и находился в должности в период с апреля 2016 года по август 2019 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: