Фото: Pixabay

Культурный фонд Украины выделил 30 тысяч долларов на создание компьютерной игры под названием The Point of No Return («Точка невозврата») о войне в Донбассе. Автором и создателем стал украинский дизайнер Алексей Фурман. Об этом на днях сообщило информационное агентство «Остров».

«Вы играете за человека, который принимает решение вступить в армию и отправиться в зону боевых действий, а затем находится уже в зоне боевых действий, проводит там значительное время и возвращается домой с психической и физической травмой», — объяснил свою идею разработчик.

Миссия игры, по задумке автора, — «сломать эмоциональные барьеры между теми, кто воевал, и теми, у кого нет такого опыта», привлечь внимание общества к проблемам и «тяжёлому послевоенному состоянию» украинских солдат.

Дело в том, что атошники на гражданке регулярно становятся героями криминальных сводок на Украине. Чаще всего их действия связаны с употреблением или сбытом наркотиков и насилием.

Так, в декабре 2020 года вернувшийся из зоны боевых действий в Донбассе атошник забил свою бабушку граблями до смерти.

Месяцем ранее родственникам чудом удалось спасти несовершеннолетнюю девочку от изнасилования украинским боевиком.

Нередки среди воевавших украинцев и самоубийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: