Фото: globallookpress.com

Казахстан временно приостановил прокачку нефти через Россию из-за сильных морозов и возникших на их фоне проблем с электроснабжением в северной части страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника представителя компании «Транснефть» Игоря Дёмина.

По словам представителя российской трубопроводной монополии, из-за холодов полностью обесточенными оказались сразу две области Казахстана. В числе прочего электроэнергия не поступает и на расположенную там нефтеперекачивающую станцию.

Транзит нефти из Казахстана в Россию был остановлен сегодня в 5 часов 00 минут по Москве. Он возобновится только с восстановлением работы линии электропередачи.

«Из-за сильных морозов на севере Казахстана оказались обесточенными две области, в том числе и НПС, подающая нефть в систему «Транснефти», с 5:00 (по Москве) прокачка из Казахстана остановлена до восстановления работы ЛЭП», — передаёт «Интерфакс» слова Дёмина.

Напомним, что 10 января в Казахстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным, победителем на них стала правящая партия страны Nur Otan.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: