Фото: пресс-служба сайта президента России

Президент России Владимир Путин будет реагировать на развитие ситуации на Украине во вдумчивой и сдержанной манере. С таким заявлением во время беседы с журналистом Владимиром Соловьёвым выступил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что в настоящий момент Украина уже пересекла некую метафорическую «красную линию». Произошедшие в 2014 году на Украине события, а именно «майдан» и последовавший за ним госпереворот, Песков охарактеризовал как трагедию, причём не только для самой Украины, но и для Европы в целом.

В любом случае, «когда в Европе происходит переворот — это совсем странно», резюмировал спикер Кремля. Тем не менее в настоящий момент, продолжил Песков, острая реакция России на данную чрезвычайную ситуацию «стерлась чуть-чуть». Соответственно, ни от президента России, ни от системы российской власти в целом не следует ждать каких-то необдуманных действий в отношении Украины.

«Стрелять себе в ногу, чтобы кому-то отомстить, — это не его (Владимира Путина. — прим. ред.). Реакция вдумчивая, продуманная, аргументированная», — подвёл итог Дмитрий Песков.

К этому он добавил: «Где-то работа жёсткая, где-то пытаемся искать какую-то серединную линию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: