Фото: Pixabay

Во Львове разгорелся очередной скандал, связанный с деятельностью украинских националистов. На этот раз под прицелом информационной атаки радикалов оказалась 23-летняя блогерша и владелица Instagram-канала с 1,9 миллиона подписчиков Саша Чистова.

После того как она поздравила своих читателей с наступающим Новым годом на русском языке, против неё выступил украинский националист Сергей Стерненко. Используя свой аккаунт в социальной сети Twitter, он призвал сторонников и единомышленников к травле девушки. Многие из них выступили с призывами и обещаниями «проучить» Чистову за её решение опубликовать новогодние поздравления в адрес россиян и на русском языке.

Примечательно, что Сергей Стерненко уже не первый раз привлекает к себе внимание СМИ. В 2018 году он стал подозреваемым в убийстве в Одессе журналиста Ивана Кузнецова. В октябре прошлого года он подтвердил на заседании одесского Приморского районного суда, что нож, которым был зарезан сотрудник прессы, принадлежал ему.

Обо всём этом сообщает сетевое издание «Страна.ua». При этом в публикации СМИ отмечается, что многие украинские блогеры, особенно освещающие события мира политики, часто предпочитают общаться на своих каналах с подписчиками на русском языке. Подобные действия обычно не следует рассматривать как некий политический жест, а лишь как попытку расширить охватываемую каналом аудиторию.

Напомним, что в конце прошлого года молодой киевлянин был задержан во Львове после того, как посетил одно из местных кафе в шапке с символикой СССР. Теперь ему потенциально может грозить серьёзный тюремный срок за якобы имевшую месту «пропаганду тоталитарного режима». Как стало известно впоследствии, инициатором инцидента, вызвавшим львовских правоохранителей и уговорившим их задержать молодого человека, был один из местных националистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: