Фото: Архив

1. ВСУ шесть раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Боевики сегодня днём открыли огонь по посёлку Старомихайловка на западе Донецка. Ранее сообщалось, что со стороны оккупированного Павлополя в направлении села Шевченко (на юге ДНР) произведён один выстрел из снайперского оружия.

3. Движение через гуманитарный коридор в посёлке Еленовка под Донецком будет возобновлено в понедельник, 4 января. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

4. Пожаром в Снежном уничтожено четыре павильона госпредприятия «Рынки Донбасса». Об этом информирует МЧС ДНР.

5. Поставки первой партии российской вакцины от коронавируса ожидаются в ДНР в январе 2021 года. Об этом заявил глава республики.

6. В ДНР в 2020 году журналистам из разных стран было выдано более 1200 аккредитаций. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства информации республики.

7. Пенсионный фонд ДНР в 2020 году выплатил жителям республики свыше 53 миллиардов рублей.

8. В Донецком краеведческом музее откроется зал с артефактами эпохи палеометалла, в том числе древним календарём.

9. Пострадавшим от агрессии ВСУ выплатили около 700 млн рублей за шесть лет существования республики. Об этом информирует пресс-служба Минтруда ДНР.

10. В ДНР в рамках интеграционной программы в 2020 году прошло около 2000 мероприятий с участием представителей республики и Российской Федерации. Сообщается, что в их числе — лекции, мастер-классы, вебинары и различные конференции.

11. В ДНР с 2014 года выдано 105 745 свидетельств о рождении и браке. Об этом сообщили в Министерстве юстиции республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: