Фото: Pixabay

В Ливии из плена освобождена группа россиян и один гражданин Украины. Об этом сообщил член Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФНЗЦ) Александр Малькевич в своём телеграм-канале.

«Рад сообщить, что только что в сторону России отправился самолёт с группой НАШИХ людей, освобождённых из ливийского плена», — написал он.

Малькевич подчеркнул, что реакция на похищение людей в Ливии последовала сразу, благодаря чему удалось быстро решить задачу и организовать возвращение пленных домой.
Отдельную благодарность Малькевич выразил замминистра иностранных дел РФ Михаилу Богданову, организовавшему эту операцию и фактически руководившему ею.

Глава ФЗНЦ добавил, что «в Ливии и в других странах арабского мира стали более серьёзно и уважительно относиться к гражданам РФ после истории с российским социологом Максимом Шугалеем и его переводчиком Самером Суэйфаном».

Напомним, 10 декабря стало известно, что российские социологи, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были освобождены из полуторалетнего ливийского плена в результате сложнейшей спецоперации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: