Фото: dmsu.gov.ua

Независимо от того, есть ли у жителя ДНР паспорт российского или украинского образца, местные органы власти могут ставить пометки только во внутренние республиканские документы. В том числе это штампы о детях, браке, разводе, смене фамилии и т. д. Об этом сообщила депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.

«Я направила депутатское обращение в Минюст ДНР и получила ответ… Лица, имеющие паспорт гражданина ДНР, независимо от наличия другого гражданства, на территории республики рассматриваются исключительно как граждане ДНР», — говорится в сообщении депутата.

Что же касается иностранцев, у которых нет паспорта ДНР, но они заключают или расторгают брак на территории республики, то в их основные паспорта штампы также не ставятся. Для этого им нужно оформить или предъявить удостоверение о постоянном проживании в ДНР.

Добавим, что ранее вице-премьер Украины Алексей Резников сообщил, что к текущему моменту уже порядка 300 тысяч жителей ЛДНР и 2 млн крымчан получили российские паспорта. Причём через эту процедуру, по его словам, они проходили принудительно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: