Фото: niss.gov.ua

Государственный и гарантированный государством долг Украины за ноябрь этого года в национальной валюте вырос на 1,3%, до 2,398 трлн гривен, а в долларовом эквиваленте — на 1,2%, до 84,24 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

«В течение ноября 2020 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 30,4 млрд грн, а в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на 0,98 млрд долл. США», — сказано в сообщении.

Всего с начала года госдолг Украины вырос на 350 млрд гривен. Причем главной причиной роста стала девальвация гривны.

Напомним, председатель Счётной палаты Украины Валерий Пацкан 23 декабря заявил, что на протяжении 2020 года каждый гражданин страны де-факто заплатил 3 тысячи гривен из собственного кармана на обслуживание государственного долга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: