Фото: Sputnikvaccine.com

Основная опасность нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании, заключается в высокой степени его заразности. Об этом говорится в исследовании учёных Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины, опубликованном на сайте Phys.org.

«Увеличение трансмиссивности, вероятно, приведёт к значительному увеличению заболеваемости, при этом прогнозируется, что количество госпитализаций и смертей от COVID-19 в 2021 году достигнет более высоких уровней, чем наблюдалось в 2020 году, даже если будут сохранены региональные многоуровневые ограничения, введённые до 19 декабря», — сказано в опубликованном документе.

Британские учёные ожидают, что новая мутация коронавируса вытеснит прежнее заболевание, так как каждый носитель вируса с момента распространения нового заболевания становится в полтора раза опасней для окружающих.

Напомним, что в Великобритании выявили ещё два новых штамма коронавируса.

По мнению инфекциониста из Лондона, новые штаммы особо опасны для детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: