Фото: Pixabay

Отработанное ядерное топливо с атомных электростанций теперь будет оставаться на Украине вместо вывоза его в РФ. Об этом заявил исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Пётр Котин.

«Если ничего не случится экстраординарного, то в следующем году мы ничего не будем поставлять на хранение в РФ», — говорится в сообщении.

Отработанное ядерное топливо будет складироваться в специальном Центральном хранилище. В мае 2021 года ожидается первая поставка отходов туда с Южно-Украинской АЭС. Также планируется привозить туда отработанное топливо с Ровенской и Хмельницкой АЭС. Но для этого нужно достроить железную дорогу к хранилищу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: