Фото: Википедия

Киевская прокуратура передала в суд дело экс-главы украинского МИДа Леонида Кожары. Его подозревают в умышленном убийстве, сообщается на сайте ведомства.

«В феврале 2020 года обвиняемый, его жена и потерпевший употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Фигурант производства взял пистолет и нанёс потерпевшему удар в затылок, после чего выстрелил ему в голову, от чего последний скончался на месте», — говорится в сообщении.

Позже стало известно, что в доме Кожары был застрелен предприниматель Сергей Старицкий. Бывшему министру грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 26 марта киевская прокуратура заявила, что Леонид Кожара застрелил владельца канала «Интер» во время пьяной драки. Отмечалось, что он убил олигарха намеренно. По данным следствия, перед убийством Кожара ударил Старицкого по затылку. После этого бывший глава МИДа выстрелил Старицкому в правый глаз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: