Фото: минстрой днр

В центре Донецка прошли испытания обновлённого участка водовода по улице Артёма. В процессе был выявлен дефект — произошла утечка воды. Но специалисты пообещали оперативно всё исправить.

По словам начальника отдела водоснабжения и водоотделения департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя ДНР Сергея Иванова, утечка воды произошла из-за дефекта манжета на компенсаторе. На 23 декабря запланированы работы по его замене. После повторных испытаний водовод будет запущен в эксплуатацию.

«Никаких сбоев в работе не произошло. Подрядная организация произведёт замену манжета за собственные средства. Завершить работу планируется к вечеру 23 декабря. Также дополнительно можно отметить, что договорными отношениями с подрядчиком предусмотрены гарантийные обязательства после ввода в эксплуатацию данного водовода на протяжении десяти лет», — заявил Иванов.

Добавим, что накануне испытаний Минстрой ДНР заявлял о завершении строительных работ ещё на двух объектах сферы водоснабжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: