Фото: УИНП

Бывший директор Украинского института национальной памяти, ярый националист и депутат Верховной рады Владимир Вятрович назвал инициативу Максима Бужанского «последним и решительным боем» против закона о госязыке.

«Надеюсь, у профильного комитета и руководства Верховной Рады хватит здравого смысла не будоражить этим трешем парламент и общество, а отправить его на свалку к остальным подобным шедеврам», — написал Вятрович в Facebook.

Напомним, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский предложил отменить штрафные санкции за отказ говорить на мове в сфере обслуживания с 16 января 2021 года на Украине. По мнению нардепа, закон в целом «кривой», так ещё штрафы могут «плодить доносчиков».

Его оппонент Вятрович ранее уже отличился радикальными заявлениями, в том числе по Донбассу. Так, он считает, что Новороссию необходимо «деколонизировать» и «дерусифицировать». Также Вятрович предложил провести денацификацию народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: