Фото: Минобороны Украины

Командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ получило приказ к 25 декабря оборудовать на передовой имитационное «минное поле» для демонстрации СМИ работ по разминированию. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Обеспокоенным ростом числа небоевых потерь в результате подрывов украинских карателей на собственных минах при оборудовании позиций командованием ОТГ «Восток» отданы указания командиру 36-й бригады к 25 декабря подготовить имитационное противопехотное минное поле с установленными на нём минами ПМП-2», — говорится в сообщении.

Отмечается, что постановочные мероприятия пройдут в зоне ответственности бригады в районе населённых пунктов Водяное и Лебединское на мариупольском направлении. Для подготовки постановочных видеосюжетов планируется привлечь украинские телеканалы ICTV и «5 канал».

Напомним, за время действия в Донбассе дополнительных мер по усилению и контролю перемирия на собственных минно-взрывных устройствах подорвались семьдесят шесть украинских боевиков. 

Ранее сегодня сообщалось, что житель Трёхизбенки погиб в результате подрыва на украинской мине. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: