Фото: сайт президента России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян готовится объявить о своём уходе в отставку в последний день уходящего года, 31 декабря. Армянское издание «Грапарак» сообщает, что Пашинян обнародует эту информацию в ходе новогоднего послания, а также заявит о проведении внеочередных выборов в парламент.

Отмечается, что возможный уход в отставку Пашиняна происходит на фоне общественных протестов, которое идут в Армении уже несколько недель после 10 ноября, когда было подписано трёхстороннее соглашение по Нагорному Карабаху при участии Азербайджана и России. Согласно документу, несколько районов Карабаха переданы под контроль Азербайджана.

Так, с призывом к Пашиняну покинуть свой пост уже выступили экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также действующий президент Армен Саркисян.

Накануне сообщалось, что в Ереване протестующие перекрыли проспект Аршакуняц и направились к зданию правительства, которое расположено на площади Республики, с требованием отставки Пашиняна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: