Фото: Flickr

Предводитель ультрарадикальной украинской партии «Национальный корпус» (запрещённая в России организация) Андрей Билецкий рассказал о планах по захвату Ростовской области, которая, по его мнению, является «исконно украинской территорией», передаёт News.ua.

Билецкий считает, что Ростовская область не по праву принадлежит России, а исторически Таганрог является столицей донской Украины.

«С начала XVIII века тут была территория Елинской паланки, которую благодаря имперской агрессии отобрали у запорожских казаков казаки донские. Но население края так и осталось этнически украинским», — заявил он.

Лидер радикалов обратил внимание на тот факт, что на данный момент украинская армия находится неподалёку от Ростовской области и что это является неплохим подспорьем, чтобы вторгнуться на территорию РФ.

«Когда-нибудь мы обязательно повторим освобождение Таганрогщины. И уже навсегда», — резюмировал он.

Напомним, 22 января лидер запрещённой в России украинской партии «Свобода»* украинский нацист Олег Тягнибок напомнил соратникам об «украинской Кубани».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: