Фото: Pixabay

Посольство РФ в США ответило на заявление местных СМИ о том, что Москва замешана в хакерских атаках на американский Минфин. Эти обвинения являются безосновательными, об этом говорится на сайте посольства.

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, её национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит «наступательных» операций в виртуальной среде», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники заявляла, что российское правительство причастно к хакерской атаке. Якобы Москва воспользовалась помощью группировки APT29 (Cozy Bear) и получила доступ к отслеживанию внутренней переписки по электронной почте в Министерстве торговли и Министерстве финансов США. Само же американское правительство молчит по данному поводу, хотя и предполагается, что взлом произошёл ещё весной текущего года.

Ранее стало известно, что Госдеп США обещает солидную награду за помощь в поимке двух хакеров из Украины.

Также неизвестным хакерам удалось взломать сайт Министерства иностранных дел Белоруссии, после чего они добавили в список разыскиваемых лиц действующего президента Александра Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: