Фото: Викимедиа

Инцидент, который случился на российско-украинской границе, в результате чего был убит злоумышленник, намеревавшийся незаконно попасть на территорию РФ, не может быть спецоперацией Службы безопасности Украины. Такое мнению высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в комментарии для «Царьграда».

СБУ славится своими по меньшей мере странными, а порой и непонятными выходками, но не стоит всё списывать сугубо на её деятельность.

«Если же это и произошло, вот эта тупая, совершенно неразумная, совершенно авантюрная и совершенно бесполезная так называемая операция, когда трое вооружённых военнослужащих напали там на наш пост, то я считаю, что в таком случае это была глупость СБУ, учинённая руками каких-нибудь обкуренных, пьяных или крайних бандеровцев», — считает военный обозреватель.

При этом Баранец подчеркнул, что такая идея изначально была обречена на провал, а намерения злоумышленников до сих пор не поддаются объяснению.

«Ну а тупость этой операции заключается хотя бы в том, что она была изначально обречена. Мне невероятно тяжело понять смысл нападения вот этих трёх полупьяных украинских обморозцев на наш погранотряд. Где они? Вообще-то, вы знаете, по большому счёту я просто удивлен, что мы до сих пор не передали Украине три холодных трупа. Это должно было быть сделано сразу же», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 4 декабря сообщалось, что в ходе перестрелки, которая была спровоцирована незаконным пересечением российской границы группой лиц с территории Украины, был убит один из нарушителей, о чем сообщили в ФСБ РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: