Фото: сайт МИД Белоруссии

Североатлантический альянс не готовил военную группировку для захвата земель Белоруссии. Таким образом в НАТО ответили на обвинения белорусского президента Александра Лукашенко.

«НАТО не представляет военной угрозы Беларуси и не наращивает силы в регионе. Действия НАТО носят сугубо оборонительный характер, и никто не должен использовать обвинения в наращивании альянсом военного присутствия как предлог репрессий против мирных протестующих», — говорится в сообщении.

Напомним, 2 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ призвал государства объединить усилия для противостояния давлению и внешнему вмешательству. По его словам, в НАТО якобы создаётся военная группировка для захвата западных белорусских земель.

До этого 28 ноября Лукашенко заявлял, что Украина требовала «душить Белоруссию». Он обвинил Киев в желании «парализовать деятельность государства, бизнеса и производств». По его словам, под Киевом уже создан «центр информационного воздействия на Белоруссию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: