Фото: Нацполиция Украины

Сотрудники Нацполиции Украины задержали в Запорожье женщину, которая не иначе как продала своего сына мужчине. Цель аферы заключалась в том, чтобы малолетний ребёнок просил милостыню на улице. Взамен этого женщина должна была получать 600-700 гривен в день. О вопиющем инциденте сообщили в пресс-центре Нацполиции региона, передаёт ProNews.

 

«Женщина встретилась с неустановленным лицом и сообщила, что передаёт своего 12-летнего сына за денежное вознаграждение в размере 600-700 гривен в день для занятия попрошайничеством. Представители полиции 3 декабря задокументировали факт получения денег в размере 600 гривен за передачу малолетнего парня «покупателю». Отметим, что женщина прилично одета, но в квартире царит полный бардак. Что её побудило к такому поступку, пока не известно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент правоохранители задержали 53-летнюю женщину, которой предъявлено подозрение в соответствии со статьёй о торговле людьми. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 4 ноября сообщалось, что в Москве суд заочно арестовал украинку из-за торговли детьми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: